Sie können die folgenden Aktionen durchführen:
Allgemeine Serverinformationen, Ausführmodi und -status anzeigen.
Einen Server starten, anhalten und neu starten.
Einen Server löschen.
Datensicherungen oder -wiederherstellungen durchführen.
Eine Serverkonfiguration auf einen oder mehrere Server kopieren.
Einen Server registrieren oder dessen Registrierung aufheben.
Hinweis - Sie können auch die Registerkarte „Allgemeine Aufgaben" verwenden., um registrierte Server zu verwalten.
In der Dropdown-Liste "Weitere Serveraktionen" können Sie einige zusätzliche Vorgänge ausführen, die angezeigt wird, wenn Sie auf einen Servernamen klicken. Hierbei handelt es sich um:
Zusätzliche Bezüge aktivieren oder deaktivieren.
Den Server in den schreibgeschützten, fixierten oder Lese-/Schreibmodus versetzen.
Im schreibgeschützten Modus werden Änderungen an Verzeichnisinhalten verhindert, während Aufgaben, wie z. B. das Neuindizieren der Suffixe, durchgeführt werden. Wenn sich der Server im schreibgeschützten Modus befindet, können Sie keine Dateneinträge auf einem Suffix aktualisieren, Sie können jedoch Änderungen an der Serverkonfiguration vornehmen. Wenn Sie beabsichtigen, eine Momentaufnahme des Dateisystems Ihres Servers anzufertigen, versetzen Sie den Server zuerst in den fixierten Modus. Im fixierten Modus können Sie Datenbankaktualisierungen auf dem Datenträger stoppen, damit die Momentaufnahme sicher angefertigt werden kann. Mit dieser zusätzlichen Maßnahme ist eine solide Datensicherung gewährleistet. Der Lese-/Schreibmodus ist der Standardstatus des Servers im Normalbetrieb.
Weitere Informationen über das Ausführen von Serveraufgaben finden Sie im Oracle Fusion Middleware Administration Guide for Oracle Directory Server Enterprise Edition 11 g Release 1 (11.1.1).