Die Registerkarten "Directory-Server" und "Proxy-Server" führen alle Server auf, die von DSCC verwaltet werden. Die Server brauchen sich nicht auf demselben Rechner zu befinden.
Klicken Sie zur Anzeige dieser Registerkarte auf die Registerkarte "Directory-Server" oder "Proxy-Server".
Eine Beschreibung der Objekte, die in der Servertabelle angezeigt werden, finden Sie unter Directory-Server- und Proxy-Server-Tabellen.
Eine vollständige Liste der Vorgänge, die Sie auf dieser Registerkarte durchführen können, finden Sie unter Directory-Server- und Proxy-Server-Aktionen.
Siehe auch
Starten, Anhalten und Neustarten von Servern
Durchführen von Server-Aufgaben
Nachfolgend sind die Spalten definiert.
Der Server wird durch den Rechnernamen und den LDAP-Port definiert. Wenn Ihr Server nicht registriert ist, wird dieser nicht registrierte Status hier angegeben. Gehen Sie zum Registrieren eines Servers wie unter Registrieren eines Servers beschrieben vor.
Der sichere Port wird für LDAP über SSL verwendet. Gelegentlich wird dieser Port auch als LDAPS bezeichnet.
Ihr Server kann den folgenden Status aufweisen:
Der Server wird normal ausgeführt.
Der Server wird angehalten und Sie können ihn jederzeit starten.
Ein Benutzer hat den Server in den fixierten Modus versetzt, wahrscheinlich, weil er eine Datensicherung vornehmen möchte. Dieser Status trifft nicht auf Directory Proxy Server zu.
Der Server befindet sich im schreibgeschützten Modus und akzeptiert keinerlei Updates oder Änderungen. Dieser Status trifft nicht auf Directory Proxy Server zu.
Der Server läuft, es wurde jedoch ein Parameter geändert. Daher muss der Server neu gestartet werden, damit die Änderung wirksam wird.
auf „DSCC ist nicht berechtigt, den Server zu verwalten". Damit DSCC den Server verwalten kann, klicken Sie auf „Directory-Server", einen Servernamen und „Zugriff aktivieren".
Bei der Installation von DSCC wurde eine andere Produktinstallationsversion verwendet als beim Erstellen der Server. Sie müssen die aktuelle Produktinstallationsversion verwenden, um entweder DSCC neu zu installieren bzw. den Server neu zu erstellen.
Zeigt die Versionsinformationen des Servers an. Die Versionsinformationen werden erst angezeigt, wenn die Serverinstanz gestartet wurde.
Wenn ein Server einer Servergruppe zugewiesen wurde, wird der Name der Gruppe angezeigt. Weitere Informationen zu Servergruppen finden Sie unter Verwalten von Servergruppen.
Eine Serverbeschreibung ist ein benutzerdefiniertes Textfeld, das zur Beschreibung des Serverzwecks und, sofern relevant, seines Speicherorts verwendet werden kann.
Hierbei handelt es sich um den Speicherort der Serverkonfigurationsdateien und der Protokolldateien. Bei Directory Server handelt es sich auch um den Standardspeicherort der Serverdatenbank. Der Instanzenpfad wird bei Erstellung des Servers definiert.
Sie können auf alle unten aufgeführten Aktionen zugreifen, indem Sie auf den Namen einer Aktion klicken bzw. die Dropdown-Liste "Weitere Serveraktionen" verwenden, um eine Aktion auszuwählen. Über diese Serveraktionen hinaus können Sie auf den Servernamen klicken, um auf Konfigurationsdetails zuzugreifen, Einträge und ACIs sowie Schemata, Sicherheitseinstellungen, Servervorgänge und die Konfiguration zu verwalten.
Erstellt eine neue Server-Instanz.
Stoppt den Server.
Startet den Server.
Kopiert die Konfiguration eines Servers auf einen oder mehrere andere Server. Bei Directory Server können Sie angeben, ob Sie die Konfigurationseinstellungen für das Schema, die Passwortrichtlinie, die Client-Steuerung, den Cache, die Ressourcennutzung bzw. die Protokollierung kopieren möchten. Bei Directory Proxy Server können Sie Konfigurationseinstellungen für die Proxy-bezogene Konfiguration, wie beispielsweise Datenquellen, Datenansichten und Verbindungs-Handler, sowie für die Directory Proxy Server-Protokollierung kopieren.
Startet den Server neu. Während des Neustarts ist der Zugriff auf die Server- und Suffixdaten, die sich auf dem Server befinden, nicht möglich.
Führt eine binäre Sicherung Ihrer Suffixdaten durch. Bei dieser Sicherung werden keinen Konfigurationsdaten gesichert.
Stellt eine zuvor erstellte Sicherung wieder her.
Registriert einen Server, der nicht in der Liste der Server in DSCC angezeigt wird. Nach dem Registrieren kann der Server mit DSCC verwaltet werden.
Hebt die Registrierung eines Servers auf, sodass er nicht mehr mit DSCC verwaltet werden kann.
Löscht einen Server inklusive aller Suffixeinträge und Konfigurationsdaten.