Las fichas Servidores de directorios y Servidores proxy enumeran todos los servidores administrados por DSCC. No es necesario que los servidores estén en el mismo equipo.
Para ver esta ficha, haga clic en la ficha Servidores de directorios o Servidores proxy.
Para obtener una descripción de los elementos que aparecen en la tabla de servidores, consulte las Tablas Servidores de directorios y Servidores proxy.
Para conocer la lista completa de operaciones que se pueden realizar en esta ficha, consulte Acciones Servidores de directorios y Servidores proxy.
Consulte también
Para iniciar, detener y reiniciar servidores
Para realizar tareas del servidor
A continuación, se muestran definiciones de las columnas.
El servidor se identifica mediante el nombre del equipo y el puerto LDAP. Si el servidor no está registrado, se especificará el estado no registrado. Para registrar un servidor, utilice el procedimiento descrito en Para registrar un servidor.
LDAP utiliza el puerto seguro en SSL. A este puerto también se le denomina LDAPS.
El servidor puede presentar los siguientes estados:
El servidor se ejecuta con normalidad.
El servidor está detenido y puede iniciarlo en cualquier momento.
Un usuario ha establecido el servidor en modo inactivo, probablemente como preparación para una operación de copia de seguridad. Este estado no es aplicable para Directory Proxy Server.
El servidor está en modo de sólo lectura y no acepta ni cambios ni actualizaciones. Este estado no es aplicable para Directory Proxy Server.
El servidor se está ejecutando, pero se ha modificado un parámetro y es necesario reiniciar el servidor para que el cambio se aplique.
DSCC no tiene permiso para administrar el servidor. Para permitir que DSCC administre el servidor, haga clic en Servidores de directorios, en un nombre de servidor y, a continuación, en Habilitar acceso.
Se utilizó una versión de instalación del producto diferente al instalar DSCC en comparación con la versión utilizada al crear el servidor. Debe utilizar la última versión de instalación del producto para reinstalar DSCC o volver a crear el servidor.
Muestra la información sobre la versión del servidor. Esta información de la versión sólo se muestra cuando se inicia la instancia del servidor.
Si se ha asignado un servidor a un grupo de servidores, se mostrará el nombre del grupo. Si desea más información acerca de grupos de servidores, consulte Para administrar grupos de servidores.
La descripción de un servidor es un campo de texto definido por el usuario que se puede utilizar para describir la finalidad del servidor y, si es pertinente, su ubicación.
Esta es la ubicación de los archivos de configuración y archivos de registro del servidor. Para Directory Server, también puede ser la ubicación predeterminada de la base de datos del servidor. La ruta de la instancia se define al crear el servidor.
Puede acceder a todas las acciones enumeradas a continuación haciendo clic en un nombre de acción o utilizando la lista desplegable Más acciones del servidor para seleccionar una acción. Además de estas acciones del servidor, puede hacer clic en el nombre del servidor para acceder a los detalles de configuración, administrar entradas y ACI, administrar esquemas, valores de seguridad y el funcionamiento y configuración del servidor.
Crea una nueva instancia del servidor.
Detiene el servidor.
Inicia el servidor.
Copia la configuración de un servidor en uno o más servidores. Para Directory Server, puede especificar si desea copiar los valores de configuración para el esquema, directiva de contraseñas, control de cliente, caché, utilización recursos e inicio de sesión. Para Directory Proxy Server, puede copiar los valores de configuración para configuraciones de proxy como orígenes de datos, vistas de datos y controladores de conexión, así como para el inicio de sesión de Directory Proxy Server.
Reinicia el servidor. Durante el reinicio, no se puede acceder al servidor ni a los datos de sufijos del servidor.
Realiza una copia de seguridad binaria de los datos de sufijos. Esta copia de seguridad no realiza copia de seguridad de los datos de configuración.
Restaura una copia de seguridad realizada anteriormente.
Registra un servidor que no aparece en la lista de servidores de DSCC. Cuando el servidor esté registrado, se puede administrar mediante DSCC.
Cancela el registro de un servidor para que ya no pueda ser administrado mediante DSCC.
Borra un servidor, incluidas todas las entradas de sufijos y datos de configuración.