Les onglets Serveurs d'annuaire et Serveurs proxy répertorient tous les serveurs gérés par DSCC. Les serveurs ne doivent pas nécessairement se trouver sur le même ordinateur.
Pour afficher cet onglet, cliquez sur l'onglet Serveurs d'annuaire ou Serveurs proxy.
Pour obtenir une description des éléments affichés dans la table des serveurs, reportez-vous à la rubrique Tables de Serveurs d'annuaire et de Serveurs proxy.
Pour obtenir la liste complète des opérations possibles dans cet onglet, reportez-vous à la rubrique Actions de Serveurs d'annuaire et de Serveurs proxy.
Voir aussi
Démarrage, arrêt et redémarrage de serveurs
Exécution de tâches du serveur
Vous trouverez ci-après les définitions des colonnes.
Le serveur est identifié par le nom de l'ordinateur et le port LDAP. Si votre serveur n'est pas enregistré, le statut non enregistré est indiqué ici. Pour enregistrer un serveur, utilisez la procédure Enregistrement d'un serveur.
Le port sécurisé est utilisé pour LDAP sur SSL. Ce port est parfois appelé LDAPS.
Votre serveur peut prendre le statut suivant :
Le serveur s'exécute normalement.
Le serveur est arrêté et vous pouvez le démarrer à tout moment.
Un utilisateur a mis le serveur en mode Figé, probablement en vue d'une opération de sauvegarde. Ce statut ne s'applique pas à Directory Proxy Server.
Le serveur est en mode Lecture seule et n'accepte aucune mise à jour ou modification. Ce statut ne s'applique pas à Directory Proxy Server.
Le serveur s'exécute mais un paramètre a été modifié. Le serveur doit donc être redémarré pour que la modification soit appliquée.
DSCC n'a pas l'autorisation de gérer le serveur. Pour autoriser DSCC à gérer le serveur, cliquez sur Serveurs d'annuaire, un nom du serveur et Autoriser accès.
Une autre version d'installation du produit a été utilisée lors de l'installation de DSCC par rapport à celle utilisée lors de la création du serveur. Vous devez utiliser la dernière version d'installation du produit pour réinstaller DSCC ou pour recréer le serveur.
Permet d'afficher les informations sur la version du serveur. Les informations sur la version sont disponibles uniquement lorsque l'instance de serveur est en cours d'exécution.
Si un serveur a été affecté à un groupe de serveurs, le nom du groupe s'affiche. Pour plus d'informations sur les groupes de serveurs, reportez-vous à la rubriqueGestion de groupes de serveurs.
La description d'un serveur est un champ texte défini par l'utilisateur pouvant être utilisé pour décrire l'objectif du serveur et, le cas échéant, son emplacement.
Il s'agit de l'emplacement des fichiers de configuration du serveur et des fichiers journaux. Pour Directory Server, il s'agit également de l'emplacement par défaut de la base de données du serveur. Le chemin d'accès de l'instance est défini à la création du serveur.
Vous pouvez accéder à toutes les actions indiquées ci-dessous en cliquant sur le nom d'une action ou via la liste déroulante Plus d'actions de serveur pour sélectionner une action. Outre ces actions de serveur, vous pouvez cliquer sur le nom du serveur pour accéder aux informations de configuration, gérer des entrées et des ACI, gérer un schéma, des paramètres de sécurité, une opération et la configuration du serveur.
Crée une nouvelle instance de serveur.
Arrête le serveur.
Démarre le serveur.
Copie la configuration d'un serveur sur un ou plusieurs autres serveurs. Pour Directory Server, vous pouvez décider de copier les paramètres de configuration du schéma, de la stratégie de mot de passe, du contrôle client, du cache, d'utilisation des ressources et de journalisation. Pour Directory Proxy Server, vous pouvez copier les paramètres de configuration liés au proxy comme des sources de données, des vues de données et des gestionnaires de connexion, ainsi que pour la journalisation de Directory Proxy Server.
Redémarre le serveur. Les données du serveur et du suffixe ne sont pas accessibles pendant le redémarrage.
Exécute une sauvegarde binaire de vos données de suffixe. Cette sauvegarde ne s'applique pas aux données de configuration.
Restaure une sauvegarde préalable.
Enregistre un serveur n'apparaissant pas dans la liste des serveurs dans DSCC. Une fois le serveur enregistré, il peut être géré via DSCC.
Annule l'enregistrement d'un serveur ne pouvant plus être géré via DSCC.
Supprime un serveur, notamment toutes les entrées de suffixe et données de configuration.